Главная » 2018 » Август » 12 » Ремонт «Золотого ключика» скоро завершится
19:47
Ремонт «Золотого ключика» скоро завершится

В райцентре не утихает пора ремонтов. Этим летом закрыли детский сад «Золотой ключик». На его преображение выделено десять миллионов рублей. К работам подрядчик приступил 10 июля. Готовность объекта оценила наша съемочная группа.

На территории и внутри здания детского сада «Золотой ключик» ведутся работы. Капитально ремонтируется музыкальный зал – потолок, стены и пол, скоро это заметно преобразится. Монтаж и отделка, вот чем занимается строительная бригада на данном этапе. Так же, подлатали кровлю по всему периметру детского сада, установили 87 пластиковых окон во всех корпусах и частично отремонтировали раздевалки.  

Наталья Горина:

- Установлено 11 новых дверей по программе антитерроризм. Так что просто так теперь к нам не зайдешь. У каждого родителя будет свой чип, при помощи которого они смогут заходить в детский сад. Двери новые, утепленные, так что думаю, будет тепло, и защищены будут дети.   

В 2018 году на ремонт «Золотого ключика», выделили десять миллионов рублей. Приобрели новые натуральные ковры, мебель, столы и стулья на регулируемых ножках. Развивающее оборудование, новые кроватки и ортопедические матрасы, костюмы для сюжетно-ролевых игр, а так же оборудование для развивающего обучения детей и многое другое.

Анастасия Мережникова, корреспондент:

Детские сад - объект повышенного внимания. Очень важно, чтобы в помещениях было тепло, светло и дети были обеспеченны всем необходимым. Ведь каждому родителю хочется, чтобы их чадо посещало дошкольное учреждение с максимально комфортными условиями.

Некоторые работы выполняются силами сотрудников - это покраска стен и потолков, уличных площадок, уборка территории. Педагоги тщательно готовятся к встрече воспитанников - придумывают новые развлечения, облагораживают участки и группы, оформляют познавательные зоны и уголки краеведения. Прогулочные площадки созданы не только для игры, но и для развития детей.

Венера Вагилова, воспитатель подготовительной группы компенсирующей направленности:

- Мы выпиливали животных, красили, покрывали лаком, буквально вчера мы устанавливали наши поделки. Красили, белили, мыли окна.

Все ремонтные работы планируется закончить до 20 августа. Затем комиссия и прием детей. Совсем скоро дошколята вернутся в свои группы. А пока, они посещают детские сады «Василек» и «Белочка».

Римма Федорина, воспитатель подготовительной группы компенсирующей направленности:

- У нас все группы готовы, всё создано для комфортных условий детей. Ждем их, любим детей. Надеемся, что им очень понравится в садике. Потому что, уже родители звонят, спрашивают, ну что, когда откроется садик. Не могут дождаться ну, и ждем мы, конечно, их с нетерпением.

Анастасия Мережникова, Никита Дзюба, ТРК «Луч», г. Тарко-Сале.

Ссылка на репортаж: http://trk-luch.ru/news/repair-of-the-golden-key-will-soon-be-over/

Просмотров: 49 | Добавил: veneraakhmetshina93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх